Главная » 2016 » Февраль » 18 » Преимущества и недостатки домашних силовых тренажеров
13:36
Преимущества и недостатки домашних силовых тренажеров

Домашний силовой тренажерСовременные тренажеры делятся на несколько видов, эта классификация производится по нескольким категориям. Одна из них – предназначенность: они могут устанавливаться дома, в фитнес-клубах или в профессиональных спортивных залах. Силовые тренажеры не являются исключением, они также могут использоваться и в домашних условиях, и в специально оборудованных помещениях. Однако, часто высказываются мнения, что без занятий в зале на профессиональных тренажерах успехов добиться невозможно, которое тут же сталкивается с прямо противоположной точкой зрения людей, привыкших к уютной домашней обстановке. Рассмотрим основные преимущества и недостатки домашних силовых тренажеров.

В первую очередь, стоит признать, что у занятий в зале, независимо от выбранных тренажеров или дисциплины, есть достоинства, недостижимые при занятии дома:

– контроль инструкторов и тренеров, которые помогут не только составить грамотную и эффективную программу тренировок, но и уберегут от ошибок и травм;

– наличие большого количества тренажеров на разные группы мышц;

– достаточно большое пространство, позволяющее выполнять необходимые упражнения;

– возможность общения с другими спортсменами, обмен опытом.

Однако, даже такие преимущества для некоторых желающих заниматься не являются решающими. Многие решаются на домашние тренировки, аргументируя это следующим:

– не нужно тратить деньги на абонемент в спортзал и время на дорогу;

– проводить тренировку можно в любое удобное время.

Разумеется, чтобы такие домашние тренировки стали полноценными, важно позаботиться об оборудовании – тренажерах. Если речь идет о построении своего тела, то тренажеры должны быть силовыми, и здесь возникает ряд сложностей.

Первая проблема – финансовая. В современных магазинах при наличии денег можно купить любой тренажер, но стоят они немало. Возникает вопрос: возможно, лучше потратить эти деньги на посещение спортзала с профессиональными силовыми тренажерами. Самый дешевый выход – покупка набора гантелей и скамьи, что, в принципе, вряд ли можно назвать приобретением полноценного тренажера. Такой домашний набор подойдет скорее для дополнительных домашних занятий. А вот для приобретения многофункциональной силовой станции придется выделить из бюджета не менее 20 тысяч рублей.

Вторая проблема – недостаток места. О каком собственном спортивном зале может идти речь в небольшой двухкомнатной квартирке? Зачастую сложно выбрать угол для размещения шведской стенки и пары гантелей, и о тренажере речь совсем не идет.

Следующий недостаток – невозможность переходить на серьезные нагрузки. Для новичков вполне подойдут тренажеры, которые имеют "лимит" веса в 50-100 кг, а именно столько обычно предлагают домашние силовые станции. Но если человек настроен серьезно и тщательно строит свое тело, ему рано или поздно придется работать с большими весами, а значит, идти в спортзал.

Также следует отметить, что для дома придется выбирать силовой тренажер, который позволит работать с разными группами мышц, то есть ту самую пресловутую многофункциональную рабочую станцию. Но даже самые продвинутые из них не могут обеспечить работу с абсолютно всеми мышцами. В зале же возможно найти на каждый случай свой агрегат.

Домашние силовые тренажеры, как правило, не имеют столь высокого уровня защиты, как профессиональные. Да и заботу о них: ремонт, профилактический осмотр, замену изношенных деталей, настройку "под себя" придется взвалить на свои плечи. В зале такой проблемы нет: тренажеры готовы для работы, это обеспечивается руководством.

Однако, стоит отметить и преимущества силовых тренажеров, предназначенных для дома:

– они прекрасно подходят тем, кто по разным причинам не может посещать зал, особенно новичкам или тем, кто не ставит заоблачных целей;

– современные модели таких тренажеров достаточно компактны, бесшумны и надежны;

– тренажер можно регулировать под разные группы мышц, обеспечивая их проработку.


Комментарии пользователей
Недостатков нет, если имеешь нормальный тренажерный зал в своей собственности! Пример тому, зал моего заказчика, который захотел иметь полный комплект тренажеров и которому я делал станки из металлотходов. Такой же зал у меня, но по-скромнее, фотку я опубликовал.
Согласен я лишь тогда, когда речь идет о частном домовладении, где есть какая-то территория земли. Конечно, в "хрущевку", где площадь жилья не балует, устраивать зал - конечно же абсурд и полный дурдом для соседей.

Просмотров: 1574 | Добавил: ZEVZ | Рейтинг: 3.0/197
Всего комментариев: 0
avatar

Вверх