Главная » 2016 » Февраль » 18 » Тренажеры своими руками или помоги себе сам
14:07
Тренажеры своими руками или помоги себе сам

Ну я так понимаю не стоит еще раз рассказывать что государству пофигу до нашего здоровья и здоровья наших детей... Спортивных залов раз два и обчелся, в деревнях и районах  их иногда вообще нет... 
Спортивное оборудование которое продается в магазинах стоит дорого но нередко сделано из низкокачественных материалов и быстро выходит из строя...
Выход? Будем надеяться сами на себя, и на наличие умелых рук ... 
Здесь я буду выкладывать варианты самодельного спортивного инвентаря и спортивного оборудования...
Первый девайс - вариант изготовления из подручных материалов ударных тренажеров

Изображение

Изображение

Виды подтягиваний на турнике и их воздействия на определенные группы мышц

Подтягивания являются одним из самых действенных упражнений на мышцы спины.

У каждого из вариантов подтягиваний свои особенности. То есть нагружаемые мышцы одинаковые, но акценты расставлены по-разному. Итак, нагружаем: мышцы предплечья, двуглавую мышцу плеча, плечевую мышцу, длинную головку трицепса, грудные и широчайшие мышцы, трапециевидные, зубчатые, круглые мышцы спины, заднюю головку дельтовидной а ромбовидной мышцы.

Подтягивания средним прямым хватом

Изображение

Основной акцент: мышцы спины и сгибатели предплечья, в особенности плечевая и бицепсы.

Исполнение: возьмись за перекладину хватом, равным ширине плеч. Повисни, немного прогнув спину и скрестив ноги. Подтягивайся, сводя лопатки и стараясь коснуться перекладины верхом груди. В нижней точке для лучшей растяжки мышц спины полностью выпрямляй руки.

Подтягивания средним обратным хватом

Изображение

Основной акцент: широчайшие мышцы спины и бицепсы.

Исполнение: хват, равный ширине плеч, только ладони на себя. Подтягивайся, придерживаясь тех же правил, но сосредоточься на отведении плеч назад и вниз в самом начале движения.

Подтягивания широким хватом к груди

Изображение

Основной акцент: парные круглые, верх широчайших, трапециевидные.

Исполнение: возьмись за перекладину хватом, примерно равным хвату в жиме лежа со штангой, при этом снаряд обхвати большими пальцами сверху — это лучше растягивает широчайшие мышцы спины. Не напрягая бицепсы и сводя лопатки, подтягивайся, стараясь коснуться перекладины верхом грудных мышц. Прогибайся в спине и смотри строго вверх. Немного задержавшись в верхней точке, вернись в исходное положение.

Подтягивания широким хватом за голову

Изображение

Основной акцент: парные круглые, верх и середина широчайших, трапециевидные.

Исполнение: ширина хвата, что и в предыдущем упражнении. Подтягиваясь, не прогибайся в спине, выпрями ноги и держи их в одну линию с корпусом. Локти во время движения должны быть направлены четко вниз, а не назад.

Подтягивания узким прямым хватом

Изображение

Основной акцент: низ широчайших, зубчатые и плечевая мышцы.

Исполнение: повисни на перекладине, взявшись за нее, как на фото. Прогнувшись в спине, подтягивайся, стараясь коснуться снаряда нижней частью груди.

Подтягивания узким обратным хватом

Изображение

Основной акцент: низ широчайших, бицепсы.

Исполнение: возьмись за перекладину обратным хватом, по возможности соединив ребра ладоней вместе. Повисни на прямых руках, прогни спину и смотри на кисти. Подтягиваясь, сосредоточься на безукоризненном отведении плеч назад и сведении лопаток. Подходя к верхней точке, старайся сильнее прогибаться в спине и касаться перекладины нижней частью грудных мышц.

Подтягивания нейтральным хватом вдоль перекладины

Изображение

Основной акцент: низ широчайших, зубчатые и плечевая мышцы.

Исполнение: возьмись за перекладину, расположив один кулак перед другим. Подтягивайся, активно прогибаясь в спине и стараясь коснуться перекладины низом грудных. В верхней точке уводи голову в сторону от турника — при каждом повторе в другую. От сета к сету меняй расположение рук.

Частичные подтягивания средним обратным хватом

Изображение

Основной акцент: двуглавая мышца плеча.

Исполнение: возьмись за перекладину средним обратным хватом и подтянись ровно до половины. В этом положении зафиксируй корпус под прямым углом к полу и сгибай руки, стараясь приблизить ключицы максимально близко к перекладине.

Среди физкультурников есть много любителей "покачать железо", только вот "железо" сейчас стоит 3-4 тыс за гантель 20-30 кг., для кого то это весьма накладно, потому с древних времен есть идея создания блинов для штанги (гантелей) из бетона. Всего то нужно насобирать песка, камней, немного цемента и труда...

Сначала делаем форму Блинов. Я её делал из старой бочки, сначала вырезаем основное кольцо нужной ширины(у меня 85мм), затем разрезаем его по всей ширине, потом вырезаем дополнительное кольцо, уже меньшей ширины, тоже разрезаем по всей ширине. Одеваем одно кольцо на другое и заматываем скотчем. Разрезаются они для того чтобы их можно было снять потом с готового блина.

Изображение

Затем это кольцо - форма прикладываются к ДСП, в ДСП сверлятся небольшие отверстия, через эти отверстия проволокой прижимаеться кольцо по всей окружности. В центр ДСП таким же образом прикрепляется кусок трубы (который в дальнейшем будет служить осью) внутренним диаметром около 26 мм, но не меньше 25мм(стандартный диаметр гантельных грифов). Форма готова.

Потом делается армо пояс, не знаю, может быть можно и без него но с ним конструкция в разы надежнее. У меня он выглядит вот так.

Изображение

Элементы армо пояса должны быть связаны между собой проволокой и представлять как бы единое целое, скелет.

Приготовление бетонной смеси. Думаю пропорции 1 к 3, будет достаточно. 1 часть цемента, 3 части наполнителя. Наполнителем может служить отсев либо щебень+песок. Смешивается цемент и наполнитель, добавляется вода. Воды должно быть как можно меньше, но в тоже время достаточно чтобы весь цемент вступил в реакцию. Если в дальнейшем бетонная смесь не будет уплотняться вибрированием, то воды добавляется больше, чтобы смесь получилась удобоукладываемой, хорошо уложилась в форму и заполнила все пространства между арматурой. Когда смесь готова укладывается первый слой в форму:

Изображение

Вибрируется:

Изображение

Укладывается второй слой:

Изображение

Уплотняется вибрированием:

Изображение

Блин готов. Осталось откусить кусачками проволоку которая крепит форму и вынуть её снизу ДСП, а также замазать и убрать излишки бетона сверху. Блин схватиться через день, через три дня наберет небольшую прочность, через месяц наберет основную прочность, а дальше с каждым годом будет становиться все прочнее и прочнее, такое свойство бетона. В течении первой недели блин рекомендуется поливать водой, так он будет становиться крепче. После недели его можно "зажелезнить" (обмазать кисточкой цементом растворенным в воде) или шлифануть алмазным кругом, сбить заркаины или тупо обмотать скотчем, можно и то и другое.

Вибрировал я элекроточилом, только вместо абразива ставил дисбаланс, а сверху, прям на двигатель ставил форму с бетоном. Во время вибрирования из бетона выходят излишки воды и поры воздуха, что делает блин намного прочнее. Поэтому провибрировать нужно. Если уж ничего нет под рукой то просто потыкать в бетон чем-нибудь чтобы он заполнил все поры.

Армирование тоже не последнее дело. Даже если блин треснет, то арматура не даст оторваться куску во время выполнения упражнения.

По хорошему блины нужно выдержать месяц перед тем как начинать их эксплуатацию.

Такой блин как на картинках весит 13 кг. Плотность бетона 2000-2500 кг/м.в.кубе (плотность стали 7800кг/м.в.кубе). Блины получаются в 3 раза больше чем стальные при том же весе.

Штанга вес 66кг (не разборная)

Изображение

гантель с блинами вес 35 кг (разборная)

Изображение

Изображение

 

Просмотров: 5522 | Добавил: ZEVZ | Рейтинг: 3.0/1154
Всего комментариев: 0
avatar

Вверх